Примерное время чтения: 1 минута
97

Банда наркоторговцев, поставлявшая героин на Кубань, арестована в Волгограде

Краснодарский край, 14 апреля – АиФ-Юг. В Волгограде арестованы девять членов межрегиональной банды наркоторговцев. Их задержание проходило накануне в ходе совместной операции полиции Волгоградской области и Краснодарского края при поддержке спецназа.

Как сообщает ГУ МВД по Волгоградской области, банда подозревается в организации сбыта наркотических средств - героина и синтетических солей - на территории Саратовской, Липецкой, Тамбовской, Воронежской областей и Краснодарского края.

Полицейские провели обыски дома у подозреваемых. Изъято 180 свертков с героином, подготовленным для продажи, 50 тайников с наркотиками и подробнейшие списки «закладок». Силовики обнаружили «бухгалтерию» наркоторговцев, полмиллиона наличных рублей, а также 50 мобильных телефонов, ноутбуки, десятки банковских карт. 

- Структура преступной группы имела четкую иерархию: участники, все жители Волгограда, никогда не встречались между собой, - отмечают следователи. - Все общение происходило путем обмена смс-сообщениями. Уже известно, что только закладчики доз - низшее звено в группе - получали от 20 до 40 тысяч рублей в месяц.

Организаторы преступного бизнеса зарабатывали до трех миллионов рублей в месяц.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах