59

Сочинский чиновник, подозреваемый в крупном мошенничестве, заключен под стражу

Краснодарский край, 27 мая – АиФ-Юг. В Сочи возбуждено уголовное дело в отношении директора департамента физической культуры и спорта администрации города, подозреваемого в покушении на мошенничество в особо крупном размере.

Как сообщили в СКР по региону, в декабре 2011 года между администрацией Сочи и коммерческим предприятием был заключен контракт по устройству спортивно-игровых площадок.

Однако к назначенному сроку предприятие не выполнило работы в полном объеме. Несмотря на это руководитель фирмы подписала документацию и представила их на оплату. Предприятию из бюджета было перечислено более 14 миллионов рублей, в том числе необоснованно – более 5 миллионов рулей.

В отношении руководителя фирмы было возбуждено уголовное дело, женщина была арестована.

После этого директор сочинского департамента физической культуры и спорта встретился с супругом подозреваемой, предложив отрегулировать инцидент за вознаграждение. По его словам, для решения вопроса об освобождении женщины из-под стражи требовался один миллион 100 тысяч рублей. 

Муж подозреваемой сообщил о вымогательстве в правоохранительные органы, затем он вновь встретился с чиновников и передал ему указанную сумму. В это время его задержали оперативные работники управления ФСБ по Краснодарскому краю.

Расследование уголовного дела продолжается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах