52

В Сочи из-за паводка оказались отрезанными от цивилизации 40 частных домов

Краснодарский край, 18 июня – АиФ-Юг. Режим локальной чрезвычайной ситуации введен в Лазаревском районе Сочи.

Жители 40 частных домов Лазаревского района Сочи оказались отрезанными от цивилизации. В поселке Каткова Щель из-за сильных ливней разрушился 30-метровый бетонный мост через реку Чухукт.

Сооружение восстанавливают дорожные службы Сочи. Как сообщили в понедельник в администрации города-курорта, его планируют отремонтировать в ближайшие два дня.

В районе этого же поселка идет восстановление еще одного моста. Он находится на трассе Джубга — Сочи. Там была подмыта одна из опор моста. На объекте ввели реверсивное движение.

В ночь с 15 на 16 июня за считанные часы в Лазаревском районе выпала месячная норма осадков. В 4 утра резко поднялся уровень воды в реках. О надвигающейся стихии синоптики предупредили заранее. Проведена комиссия по чрезвычайным ситуациям, мобилизованы службы спасения, полиция, энергетики.

Как сообщал АиФ-Юг, стихия в Лазаревском районе Сочи причинила значительный ущерб объектам инфраструктуры, муниципальной и частной собственности. Были зафиксированы перебои с электроэнергией, поврежден водовод в поселке Мирный. В настоящее время водоснабжение удалось восстановить, заменили 300 метров трубы.

Читайте также. Ливни будут идти до конца недели>>

По данным регионального МЧС, 18 июня в Краснодарском крае сохраняется чрезвычайное положение. Местами ожидаются сильные дожди, ливни с грозой, усиление ветра. Возможно повышение уровня воды в реках.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах