106

В Сочи за два часа выпала месячная норма осадков

Краснодарский край, 5 сентября – АиФ-Юг. Как сообщалось ранее, в среду, 4 сентября, на Сочи обрушился тропический ливень. По данным метеорологов, в Центральном районе Сочи за два часа выпала месячная норма осадков - около 100 мм.

«Ливневки» не выдержали такого напора стихии, и вода хлынула по улицам. Мощные дождевые потоки неслись по тротуарам и проезжей части практически всего Центрального района. В воде оказались улицы Гагарина, Красноармейская, Фабрициуса, частично Курортный проспект. В некоторых районах подтопило подвалы.

В Адлерском районе города-курорта, где расположен аэропорт, уровень выпавших осадков составил  35 мм, но этого оказалось достаточно, чтобы затопить здание аэровокзала. 

Как стало известно АиФ-Юг, от ливня пострадали и другие социально значимые объекты – были подтоплены железнодорожный вокзал, кардиологическое отделение больницы.

На курорте сохраняется режим повышенной готовности, так как по прогнозам синоптиков 5 сентября в Сочи ожидается сильный дождь. Создан краевой штаб по ликвидации последствий стихии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах