aif.ru counter
58

Ванкувер 2010: хроника олимпийских беспорядков

Зрители попадали и сразу встать не смогли. Без травм не обошлось.  За помощью обратилось 19 человек, 9 и которых были отправлены в больницу. Концерт прекратили и взялись за выяснение причин произошедшего.
Однако это не первая неприятная история в олимпийском Ванкувере. Вообще, Олимпиада обрастает целым перечнем неолимпийских событий. Канадцы организовали целое движение противников Игр в Ванкувере. Их действия довольно слажены.
 

Вот хронология событий:
 

11 февраля. На улицах били стекла.
В день открытия Олимпиады недоброжелатели планировали перехватить факел с олимпийским огнем. Несмотря на конную полицию, а также полицию на
мотоциклах, противникам олимпиады дважды удалось блокировать улицы. В итоге маршрут по которому несли олимпийский факел пришлось изменить. В перехвате огня участвовало около 200человек, - пишет сайт противников no2010.com

12 февраля. Около 2000 протестующих подошли вплотную к комплексу где проходило торжественное открытие Олимпиады. Они блокировали все близлежащие улицы. 125 полицейских выстроившись в две линии с трудом их
удерживали. Митингующие заплевывали и закидывали полицейских разными предметами, брызгали в лицо уксусом. В результате несколько представителей правоохранительных органов обратились за помощью к медикам. Митингующие держали в руках плакаты, которые гласили, что вместо решения социальных проблем деньги налогоплательщиков потратили на Олимпиаду.
 

13 февраля. Антиолимпийские настроения прокатились по Онтарио.

14 февраля. Мобилизованная группа из 300 человек вышла на улицы в центре Ванкувера и начала громить магазины, блокировать дороги. Погромы начались с раннего утра. Несколько человек попали в полицейский участок. В этот же день под удар попал Макдональдс.
 

15 февраля. Противники олимпиады вышли с плакатами "На 6 олимпийских миллиардов можно было построить 30 000 домов" , "Спасибо Ванкуверу за проведение олимпиады вместо заботы о бездомных". На улицах побили витрины, облили красной краской автомобили, вырвали почтовые ящики. Полиция с трудом справлялась с протестующими.
В другом районе города несколько сотен недовольных вышли на улицы, поставили палатки, принесли с собой спальные мешки и еду. Начали забастовку.
Похоже, что акции продолжатся.

Фото: Хроника беспорядков в фотографиях

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах