aif.ru counter
24.02.2010 01:51
13

Российские биатлонистки "выбили" золото в эстафете, но Мутко это не поможет

Спортсменки финишировала первыми с результатом 1 час 9 минут 36,3 секунды. Серебро взяла сборная Франции, отставшая от победительниц на 32,8 секунды. Бронзу - немки (+37,1).

Как передают РИА-НОВОСТИ, Светлана Слепцова, в отличие от соперниц по первому этапу, оба огневых рубежа прошла без промахов. Но россиянка показала недостаточно высокую скорость на лыжне, и в итоге на первой смене ее догнала француженка Мари-Лор Брюне и немка Кати Вильхельм.

Слепцова после своего этапа была "немножко в шоке" от того, что сумела отстрелять чисто. "Сделала все, что было в моих силах, но на последний круг меня не хватило", - сказала она в эфире телеканала "Россия 1".

Второй на дистанцию вышла Богалий-Титовец. Она ровно прошла свой отрезок наравне с биатлонистами Франции и Германии.

Пятый огневой рубеж убрал из претендентов на золото француженок. Мари Дорен из положения лежа допустила слишком много промахов, и ей пришлось бежать два штрафных круга, тогда как безупречная стрельба Медведцевой вывела российскую команду в лидеры. Во время передачи эстафеты Зайцевой сборная России выигрывала у ближайших соперниц - немок - порядка 45 секунд.

По словам Медведцевой, которая обеспечила сборной России внушительный отрыв от соперниц, главной задачей было пройти без промахов оба огневых рубежа.

"У нас довольно ровный состав - в отличие от других сборных. Перед началом гонки я думала, что смогу привезти разрыв, чтобы не так тяжело боролось Ольге (Зайцевой). Главное, надо было отстреляться без ошибок", - сказал биатлониста.

Ольга Зайцева на финише допустила две осечки на своем втором огневом рубеже.К счастью россиянок, Андреа Хенкель тоже промахнулась, поэтому не смогла воспользоваться ошибками россиянки.

В итоге первыми к финишу пришли россиянки, на второе место, вышли француженки, третье заняли немки.

"Я понимал, что Ольга Зайцева - боец и не уступит до конца. Но тем не менее мы, конечно, переживали до последнего момента, - сказал тренер. - В этот раз состав был продуман правильно и расстановка по этапам тоже. Каждый выполнил свою задачу на все сто процентов", - заявил тренер сборной России по биатлону Владимир Барнашов, который до последнего не верил в победу наших спортсменок.

Предыдущие две золотые медали Олимпиады-2010 в копилку сборной России положили лыжник Никита Крюков и биатлонист Евгений Устюгов.

Российская команда, похоже, разыгралась и начала выходить из "черной полосы". Перед началом Олимпиады эксперты строили прогнозы, как полагается оптимистические и не очень. Даже по оптимистическим прогнозам наша команда не должна была подняться выше третьего места. Наиболее вероятными для нас называли седьмое-восьмое места. В начале Игр самая экспрессивная партия Государственной Думы - ЛДПР даже предлагала снять министра спорта, туризма и молодежной политики Виталия Мутко за неудачи на Олимпиаде. Если бы такое решение было принято, вряд ли даже эта золотая медаль помогла бы чиновнику усидеть на его "спортивном" кресле.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество