По данным следствия, это бывший сотрудник милиции Илья Галкин и его друг, сотрудник телекомпании ЭФКАТЕ Михаил Денисенко. Уже установлено, что с апреля 2008 года по февраль 2009 года они изготовили девять самодельных взрывных устройств и совершили серию взрывов на территории Сочи. В результате погибли 7 человек, 18 было покалечено.
На совести Галкина и другие преступления. Так, зимой 2003 года он сначала избил, а затем из пневматического пистолета несколько раз выстрелил в лицо мужчине без определенного места жительства.
По каким-то причинам Галкин испытывал особую ненависть именно к бездомным. В апреле 2007 года совершил убийство трех таких мужчин и двух женщин. После этого бывший оперативник убил своего брата, которому рассказал о совершенных преступлениях. Тело расчленил, что смог смыл в канализацию, а костные останки закопал. После этого он еще и ограбил квартиру брата.
А затем последовала серия взрывов, о которых «АиФ-Юг» неоднократно писал.
- Галкин хотел сбить правоохранительные органы с толку и отрабатывать ложные версии о причастности к взрывам иногородних рабочих, полагая, что это займет много времени, - сказал Виталий Ткачев.
Все это время Денисенко был у Галкина на подхвате. Всего в результате преступлений, совершенных сочинским «дуэтом», погибли 14 человек, здоровью 20 причинен вред различной степени тяжести.
Что послужило мотивом зверских преступлений, совершенных бывшим милиционером и телевизионщиком? Следствие полагает, что стремление самоутвердиться. Отомстить обществу, в котором, по их мнению, они занимают неподобающее низкое положение, и проявить, как им казалось, свою исключительность и неординарность.
Перечень статей, по которым обвиняются Галкин и Денисенко, очень длинный. Это и убийство и покушение на убийство двух и более лиц, и незаконное изготовление взрывных устройств и так далее.
В настоящее время обвиняемые знакомятся с материалами уголовного дела. Скоро его передадут в суд.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть