aif.ru counter
29

Имена организаторов взрывов в Сочи известны

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19. «АиФ - Юг» 12/05/2010

По данным следствия, это бывший сотрудник милиции Илья Галкин и его друг, сотрудник телекомпании ЭФКАТЕ Михаил Денисенко. Уже установлено, что с апреля 2008 года по февраль 2009 года они изготовили девять самодельных взрывных устройств и совершили серию взрывов на территории Сочи. В результате погибли 7 человек, 18 было покалечено.

На совести Галкина и другие преступления. Так, зимой 2003 года он сначала избил, а затем из пневматического пистолета несколько раз выстрелил в лицо мужчине без определенного места жительства.

По каким-то причинам Галкин испытывал особую ненависть именно к бездомным. В апреле 2007 года совершил убийство трех таких мужчин и двух женщин. После этого бывший оперативник убил своего брата, которому рассказал о совершенных преступлениях. Тело расчленил, что смог смыл в канализацию, а костные останки закопал. После этого он еще и ограбил квартиру брата.

А затем последовала серия взрывов, о которых «АиФ-Юг» неоднократно писал.

- Галкин хотел сбить правоохранительные органы с толку и отрабатывать ложные версии о причастности к взрывам иногородних рабочих, полагая, что это займет много времени, - сказал Виталий Ткачев.

Все это время Денисенко был у Галкина на подхвате. Всего в результате преступлений, совершенных сочинским «дуэтом», погибли 14 человек, здоровью 20 причинен вред различной степени тяжести.

Что послужило мотивом зверских преступлений, совершенных бывшим милиционером и телевизионщиком? Следствие полагает, что стремление самоутвердиться. Отомстить обществу, в котором, по их мнению, они занимают неподобающее низкое положение, и проявить, как им казалось, свою исключительность и неординарность.

Перечень статей, по которым обвиняются Галкин и Денисенко, очень длинный. Это и убийство и покушение на убийство двух и более лиц, и незаконное изготовление взрывных устройств и так далее.

В настоящее время обвиняемые знакомятся с материалами уголовного дела. Скоро его передадут в суд.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах