aif.ru counter
112

Как Цапок ментам тумаков надавал, а они ему и это простили

Как же все произошло?

В июле прошлого года 5 сотрудников по борьбе с экономическими преступлениями в сопровождении такого же количества вооруженных автоматами ОМОНовцев прибыли в Кущевскую проверять одну из фирм принадлежащих Сергею Цапку и Сергею Цеповязу.

Естественно, нагрянули внезапно, и сообщать владельцам о проверке не стали. Когда же Цеповяз, кстати, гендиректор имеющий право присутствовать при обыске, с Цапком приехали, в офис их не пустили. И со слов оперуполномоченного С. Налбандян «Цапок стал оскорблять всех, а мне неожиданно нанес удар кулаком в правое плечо (но судебно- медицинское  исследование сразу не делал, в связи с загруженностью на работе).

Затем, по словам того же опера, ОМОНовцы потребовали, чтобы Цапок прекратил... но тот не прекратил, а продолжил оскорблять. Странно, что ОМОНовцы, призванные обеспечить безопасность УБЭПников, не скрутили не умолкающего Цапка, а продолжали в течение всего обыска его выслушивать. И только на следующий день, уже вернувшись в Краснодар пожаловались своему начальству, что их оскорбили, а еще через две недели Налбандян вспомнил, что его еще и ударили.

Дело возбудили по статье «Применение насилия в отношении представителя власти». Однако прокуратура из-за отсутствия доказательств это постановление отменила, и Октябрьский суд Краснодара с решением согласился. Через месяц после инцидента милиционер сделал-таки освидетельствование, но оно не прокатило... (по словам  экспертов вряд ли синяк мог держаться так долго), да и в материалах дела было обнаружено много процессуальных нарушений и нестыковок, устранять которые следователь не стал.

На том бы все и закончилось, если бы не убийство в Кущевской.

Правоохранительные органы Кубани, которую сейчас поносят за то, что столько лет банда Цапка бесчинствовала, вдруг вспомнили и растиражировали случай, что хотели-таки задержать главаря, но им не дали.

Правда, смущает тот факт, что проснулись они только когда «оскорбили» лично их... А пока цапковцы захватывали чужие земли и держали станицу в страхе, наша доблестная милиция закрывала на все глаза.

Конечно, никому не позволено оскорблять и бить милиционеров, впрочем, как и остальных людей. Но удивляет другое, даже в преступлении якобы совершенном  против себя, опера не потрудились заручиться доказательствами, понадеявшись на «авось». Что уж говорить о других.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
Опрос

Вернулись ли вы на работу после карантина?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах