aif.ru counter
112

Есть Рублевка, а есть Кущевка...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48. «АиФ - Юг» 01/12/2010

Губернатор Кубани заявил, что бандочки, подобные Кущевской, есть в каждом районе и даже в любом российском регионе.

Помогите и нам!

На прошлой неделе к нам обратились читатели одного из районов края, которые рассказали, что у них тоже «своя Кущевка». Якобы творится беспредел. А крышует бандитов один из милицейских начальников, пришедший в свое время из Кущевской. Также в редакцию обратился и читатель из Адыгеи, сообщивший, что якобы в соседнем Тахтамукайском районе тоже творится подобное.

Во время визита в Кущевскую председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина жаловаться к нему приехали из всех уголков края. А те, кто не смог или не успел, решили позвонить на «прямую линию». Жаловался народ в большинстве своем на милиционеров, которые закрывают глаза на беспредельничающих под их носом преступников. А порой и пособничают им.

А после приезда в опальную станицу различных комиссий из Следственного комитета, Генпрокуратуры и МВД возобновили производство по 12 уголовным делам прошлых лет. Это убийство бывшего главы Кущевского района Бориса Москвича. Как выяснилось, банда Цапков отношения к нему не имеет. Из конфидециальных источников нам стало известно, что предполагаемый убийца - родственник кандидата на пост главы, который баллотировался когда-то вместе с Москвичом.

Кого повязали?

Восьмерым участникам Кущевской группировки в понедельник Главным следственным управлением Следственного комитета по Северо-Кавказскому и Южному федеральным округам предъявлено обвинение по статье УК РФ «Убийство, совершенное группой лиц». Арестовано девять подозреваемых: кроме ранее названных повязали Андрея Быкова, Сергея Карпенко и Игоря Черных.

В международный розыск объявлены еще двое членов банды - Владимир Алексеев и Вячеслав Рябцев. Кроме того арестован бывший начальник отдела по борьбе с организованной преступностью – а ныне руководитель подразделения Центра по противодействию экстремизму ГУВД Краснодарского края в Кущевской Александр Ходыч.

Как сообщил «АиФ-Юг» старший помощник руководителя СУ СКП РФ по Краснодарскому краю Иван Сенгеров, в отношении него возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Превышение должностных полномочий».

Что сказал министр?

В тот день, когда верстался номер, в Краснодар прилетел Министр МВД Рашид Нургалиев. Он провел совещание в ГУВД по оперативной обстановке на Кубани и в Кущевской. Однако прессу в зал заседания не пустили.

Руководитель пресс-службы краевого ГУВД Игорь Желябин сообщил лишь нам, что начальник кущевской милиции В. Бурносов находится пока на больничном, двое других - вроде как уже не работают. Неизвестно, написали они заявления об уходе или ушли в отставку, поскольку приказа об их увольнении он не видел. В ближайшее время будет назначен новый руководитель местного УВД. Имя его пока не разглашают, но известно, что он не из Кущевской и не из кубанской столицы. Что же касается службы высоких милицейских чинов, то министр оставил всех на местах.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах