aif.ru counter
49

Пособник главаря Сергея Цапка получил 12 лет лишения свободы и штраф 100 тыс. рублей

Краснодарский край, 18 июля – АиФ-Юг. Очередной пособник главаря кущевской банды Сергея Цапка получил 12 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, а также штраф – 100 тыс. руб.

Задержали преступника в ноябре 2010 года по подозрению в совершении убийства 12 человек в станице Кущевской. Однако через год преследование по этой статье прекратили.

Впрочем, на счету Гурова оказалось множество других дел, за которые его и приговорили к строгому наказанию.

Как сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ, он признан виновным в умышленном повреждении чужого имущества, умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью из хулиганских побуждений и незаконном приобретении и хранении без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере.

«В августе 2010 года в станице Кущевской Гуров, выполняя указание Сергея Цапка, разбил окна в магазине «Гурман», с владельцем которого у Цапка возник конфликт. В результате потерпевшему был причинён значительный материальный ущерб на сумму более 20 тыс. рублей.

Он же в сентябре 2010 года, не желая уступать дорогу проезжавшему автомобилю, из хулиганских побуждений избил  водителя, сломал ему нижнюю челюсть. Кроме того Гуров незаконно приобрёл и хранил для личного употребления наркотическое средство – героин массой 2,5 гр., что является особо крупным размером.

Наркотик был обнаружен и изъят у Гурова в ноябре 2010 года во время задержания сотрудниками правоохранительных органов», - пояснили в прокуратуре.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Носите ли вы защитную маску?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах