aif.ru counter
37

УВД разогнало «радужный флешмоб», устроенный приверженцами однополой любви. Участие в расправе с молчаливого согласия полиции приняли бритоголовые

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21. «АиФ - Юг» 25/05/2011

На минувшей неделе мировое ЛГБТ-сообщество (сообщество лесбиянок, геев, бисексуалов и транссексуалов) отмечало Международный день борьбы с гомофобией. Во всем мире в этот день под радужными знаменами (радуга - официальный символ сообщества) прошли праздничные митинги и карнавальные шествия.

В Краснодаре и в 13-ти других городах России также решено было провести акции под лозунгом: «Мы больше не делаем вид, что нас нет».

Около семи вечера у памятника Екатерине Второй в Краснодаре обыватели наблюдали пеструю толпу молодых людей.

Представление, действительно, вышло на славу. Шарики и изображения радуги на майках - символ, неведомый только для старушек. Для полиции и хулиганов это - уличающие опознавательные знаки.

50 краснодарских лесбиянок, геев, бисексуалов, транссексуалов намеревались дойти до здания краевой администрации, но преодолели не больше пятидесяти метров. Флешмоб окончился, продлившись всего несколько минут. Участников акции стали «выдергивать» из толпы полицейские. Торопились, поэтому вместе с «радужниками» брали всех, кто подвернулся. В результате в «бобиках» оказались ни в чем не повинные гетеросексуалы - уличные зеваки и журналисты, пришедшие осветить нестандартное мероприятие.

К опорному пункту полиции в центре Краснодара доставили порядка 15 человек. Всех задержанных крохотное помещение вместить не могло, поэтому для дачи объяснений вызывали по двое. «Очередники», подпирая стены, дожидались на улице. Откуда ни возьмись, к околотку подтянулась вооруженная яйцами группа бритоголовых парней. Стоящие у стен оказались отличной мишенью! Истратив стратегический запас диетического продукта, бритогловые использовали физические ресурсы организма. Оплеванные (в буквальном смысле) «радужные люди» не нашли у присутствовавших при экзекуции полицейских ни защиты, ни даже сочувствия.

В числе задержанных оказался журналист, руководитель службы новостей одного из онлайн-порталов Андрей Кошик. Бритоголовый толкнул его и плюнул на одежду. Андрей обратил внимание на происходящее начальника милиции общественной безопасности УВД по Краснодару Александра Папанова, но безрезультатно.

- Мимо ушей мою просьбу усмирить и наказать хулиганов пропустили и другие полицейские, - говорит Андрей. -

Ладно, я - парень. А рядом стояли 18-летние девчушки, которых оскорбляли и унижали.

За три с лишним часа, проведенных в околотке, задержанные так и не узнали, за что и почему они туда попали.

В приватной беседе стражи правопорядка пояснили журналисту, что данная мера была применена, дабы обезопасить «детей радуги» от расправы бритоголовых. Мол, в полицию поступила оперативная информация о готовящемся демарше. Ответа на резонный вопрос: почему в таком случае полиция задержала жертв готовящегося покушения, а не хулиганов - не последовало.

Неудавшийся флешмоб показывает, что широкая кубанская общественность к приверженцам однополой любви равнодушна. Сильные страсти геи, трансексуалы, лесбиянки будят только в гопниках и в представителях правоохранительных органов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (8)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах