После ЧП в Джубге с двумя погибшими женщинами в Краснодарском крае планируют разработать закон для предпринимателей, организующих морские прогулки, сообщает пресс-служба краевой администрации.

По поручению главы региона первый вице-губернатор Андрей Алексеенко провел в Краснодаре заседание краевой комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС.
Главной темой обсуждения стал контроль за безопасной эксплуатацией маломерных судов на черноморском побережье. Пятого июля в море у поселка Джубга Туапсинского района перевернулся прогулочный катер «Атолл». Сейчас идет следствие, создана комиссия для расследования трагического происшествия, но уже известно, что катер был перегружен. Капитан судна задержан и по решению суда заключен под стражу.
«Следствие найдет ответы на все вопросы, но в то же время мы должны принимать превентивные меры. У нас идет курортный сезон, на побережье огромное количество отдыхающих. И я хочу напомнить, что люди едут к нам не за экстримом, который граничит с опасностью для жизни, а хотят отдохнуть и оздоровиться. И наша задача – сделать так, чтобы их отдых был максимально безопасным», – акцентировал Андрей Алексеенко.
Как отметили на заседании, сегодня, несмотря на наличие целого ряда контрольно-надзорных органов, нет эффективного механизма пресечения деятельности нарушителей на воде, и этот пробел нужно устранить.
Вице-губернатор подчеркнул, что коммерческая деятельность судов на пляжах должна быть четко регламентирована, предложив подготовить законодательную инициативу. Он поручил краевому министерству ГО и ЧС совместно с министерством курортов провести работу с нормативными документами, чтобы у края появился четкий и эффективный механизм принятия решений. Он призвал руководителя ГУ МЧС по Краснодарскому краю Ивана Лунева подключиться к этой работе, а также сообщил, что будет просить о максимальном содействии прокуратуру региона.
Напомним, на перевернувшемся в Черном море катамаране находилось 55 человек.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть