83

На Кубани в незаконном сбыте медицинских изделий обвинили трех человек

Краснодарский край, 30 марта - АиФ-Юг.

На Кубани в незаконном сбыте медицинских изделий обвинили трех человек, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Подозреваемые продавали медицинские изделия для косметических услуг.

Прокуратура Краснодарского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении троих жителей Краснодара и Ростова-на-Дону, обвиняемых в сбыте незарегистрированных медицинских изделий для косметических услуг.

По версии следствия, в неустановленное следствием время, в период до 20 августа 2018 года жительница г. Ростова-на-Дону, осуществляющая с 2001 года деятельность в качестве индивидуального предпринимателя в сфере реализации косметической продукции и зарегистрированных медицинских изделий в Ростов-на-Дону, пр-т Буденовский, д.97, а также в своих филиалах г. Краснодаре, г. Астрахане, г. Сочи создала организованную группу, в которую вошли находившиеся в трудовых отношениях ее дочь и знакомая, а также неустановленное лицо (дело в отношении которого выделено в отдельное производство), с которыми она заранее договорилась о незаконном сбыте незарегистрированных медицинских изделий (предназначенных для лечения сухости кожи, подкожных воспалительных процессов, жировых отложений и т.д.).

В период с 20 августа 2018 года по 6 февраля 2020 года они приискали поставщиков незарегистрированных медицинских изделий на территории г. Москвы: ООО «ШармЛайн», ООО «Селина Эксперт» и ООО «НикОль-косметикс», у которых приобретали незарегистрированные медицинские изделия.

Приобретенные незарегистрированные изделия в нарушение федерального законодательства и Правил государственной регистрации медицинских изделий сбыли по адресу: г. Краснодар, ул. 3 линия нефтяников, 2, путем их розничной продажи покупателям, на общую сумму более 340 тысяч рублей.

Эти медицинские изделия для исключения угрозы причинения вреда здоровью граждан не проходили клинических испытаний, токсикологических исследований, экспертизу качества, эффективности и безопасности. Таким образом, их использование при лечении пациентов может представлять угрозу причинения вреда здоровью граждан.

Санкция за указанное преступление предусматривает наказание до 8 лет лишения свободы, с дополнительными наказаниями в виде штрафа до 3 миллионов рублей или (и) с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет.

Напомним, в Сочи прокуратура закрыла аптеку, работавшую без лицензии. По инициативе прокуратуры района Арбитражным судом Краснодарского края общество, которому принадлежит аптека, привлечено к ответственности по ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без специальной лицензии). Назначен штраф в размере 40 тыс. рублей, который в настоящее время оплачен.

Ранее жительница Кубани, заказавшая 80 упаковок БАДов, пойдет под суд. По данным следствия, обвиняемая через интернет заказала из страны ближнего зарубежья 80 упаковок биологически активных добавок, используемых для похудения. В составе БАДов оказалось сильнодействующее вещество – сибутрамин, оборот которого ограничен на территории России.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах