112

Соколов до убийства кубанской аспирантки искал в Google место для останков

Краснодарский край, 7 декабря - АиФ-Юг.

Соколов до убийства кубанской аспирантки искал в Google место для останков, сообщает РИА-Новости.

Об этом заявил адвокат потерпевшей стороны Александра Бакшеева в Октябрьском районном суде.

Защитник пытается оспорить аффектное состояние подозреваемого. На последнем заседании аргументы Бакшеева свелись к данным, предоставленным поисковыми системами, которыми пользовался преподаватель при помощи мобильного телефона.

«Время убийства, указанное в заключении эксперта, - с 2.36 по 3.00 восьмого ноября. На скриншотах поисковика зафиксировано, что в 1.49, когда Анастасия Ещенко разговаривала с братом, Соколов открыл «Гугл.Карты» с набережными. В 2.11 на картах он смотрел набережные реки Мойки, реки Пряжки. То есть он смотрел локации, куда выкинуть останки, до того как совершил убийство. У него был умысел, никакого аффекта быть не может», - сказала Бакшеева на заседании, трансляция которого организована на сайте суда.

У подозреваемого на обвинение нашелся ответ. Соколов пояснил суду, что смотрел карты для своего успокоения, потому что у Ещенко после разговора с братом «началась вторая бешеная истерика». А именно эти места на картах были открыты, по словам историка, потому что система исходила из его геолокации.

Историк признался в убийстве, уже известны причины преступления. Но адвокат добивается другого результата, оспаривая состояние аффекта, в котором, якобы было совершено зверское убийство кубанской девушки. Эксперты центра психиатрии и наркологии имени В.П. Сербского установили, что доцент мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий, когда, по версии следствия, душил Ещенко и стрелял в нее. В ходе судебных заседаний продолжают появляться новые подробности в отношениях Соколова и Ещенко. Следствие тянется более 10 месяцев.

Напомним, регистрация брака между аспиранткой СПбГУ Анастасией Ещенко и экс-доцентом кафедры истории Олегом Соколовым должна была состояться 3 октября 2019 года. Но все отменили из-за неявки жениха и невесты, следует из ответа ЗАГС № 1, предоставленного адвокатом защиты Александрой Бакшеевой.

Ранее АиФ-Юг писал, что Олег Соколов назвал травлю со стороны окружения причиной убийства аспирантки Анастасии Ещенко. Соколов заявил, что на него оказывалось психотравмируещее воздействие со стороны одного из его оппонентов. В частности, историк сообщил, что в его парадной расписывали стены, один раз почта Анастасии Ещенко была взломана. Соколов также заявил, что некие люди специально ломали ему жизнь.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах