Примерное время чтения: 7 минут
2523

«У них нет сердца». Как идет суд над супругами, убившими пятилетнего сына

«АиФ-Юг» № 4 25/01/2023 Сюжет Суд над супругами, убившими 5-летнего сына
Супруги во время первого заседания суда, которое прошло 9 января 2023 года.
Супруги во время первого заседания суда, которое прошло 9 января 2023 года. Кадр youtube.com

В Краснодаре продолжается судебный процесс над супружеской парой, которая до смерти забила 5-летнего сына. Затем они хладнокровно закопали труп в лесополосе и инсценировали его пропажу. Весь город искал мальчика несколько суток, пока полиция не раскрыла дело. Криминальная парочка была арестована и на время следствия заключена под стражу. 20 января прошло второе заседание Краснодарского краевого суда. Корреспондент kuban.aif.ru – с места событий.

Не могла скрыть улыбку

В стеклянном кубе зала суда сидят муж с женой. Пока прокурор зачитывает жуткие подробности из материалов дела, 29-летний мужчина ковыряет катышки на своем свитере, 32-летняя женщина смотрит пустыми глазами на слушателей.

«С марта по июнь 2022 года подсудимый избивал несовершеннолетнего массажером с шипами, зарядкой от телефона, ногами и руками. Его примеру следовала и мать. Также 11-летнюю девочку (сестру погибшего ребенка по матери, - прим. ред.) фигурант бил ремнем и шнуром по различным частям тела. В мае в квартире на улице Тюляева, где они проживали, мальчик помочился на стену кухни. Заметив это, отчим рассказал жене, и пара избила несовершеннолетнего массажером, руками и ногами, травмировав голову и различные части тела ребенка», - зачитывает прокурор.

Подсудимые все это время о чем-то шепчутся. Муж не проявляет эмоций. Жена всячески поджимает тонкие губы, пытаясь сдержать улыбку, хмурит лоб. Прокурор продолжает.

«В ночь на 9 июня отчим увидел пасынка в несвежих подгузниках. Поздно ночью ребенок доставал продукты из холодильника. За это малолетнего снова избили шипованным массажером, зарядкой, ногами и руками – нанесли не менее 38 ударов. После этого муж с беременной женой отправились спать. Утром следующего дня они обнаружили, что от ночных побоев сын скончался», - рапортует обвинитель.

Напомним, из материалов дела известно, что супруги спрятали тело погибшего в большую сумку, и глава семейства поехал с ней в соседний микрорайон Гидростроителей. Видео того, как отчим выходит из подъезда сняли камеры наблюдения. Позже мужчина закопал труп несовершеннолетнего в лесополосе у реки Кубань. Недалеко от этого места на следующий день, 10 июня, семья устроила пикник, чтобы отвести от себя подозрения. После отдыха муж с женой заявили сотрудникам полиции, что их сын пропал, когда погнался за кошкой во время пикника. Вову искали волонтеры, казаки, полиция, МЧС, просто неравнодушные – сотни людей прочесывали местность сантиметр за сантиметром. Труп нашли правоохранители только через сутки.

Занималась проституцией

Для дачи показаний судья вызывает бабушку погибшего мальчика. По ее словам, внуки жили с ней долгие годы, пока суд не решил отдать детей матери.

«Подсудимая кем вам приходится?» - спрашивает судья.

«Дочь… Дочь», - во второй раз она произносит слово «дочь» дрожащим голосом.

«А подсудимый?» - продолжает судья.

«Никто», - говорит женщина, сглотнув ком в горле.

Прокурор спрашивает, когда дочь познакомилась с подсудимым.

«Он приехал в Краснодар в декабре 2018 года. Когда они встретились с дочерью, она рассказала, что нашла любимого человека и что они будут теперь вместе. Подсудимый стал жить с нами. После праздников я заставила дочь пойти работать, до этого она не занималась ничем. А я не могу всех тащить на своем горбу. В итоге она устроилась продавцом», - рассказывает бабушка мальчика.

По словам бабушки, пара жила у нее около двух недель. Все это время мужчина ходил на работу к ее дочери. Они вместе распивали спиртные напитки, позже выяснилось, что у женщины образовалась недостача.

«В один из дней я выгнала его из дома. Дочь жила с нами, но периодически уходила на свидания. Через некоторое время она прокляла нас, и ушла, ни слова не сказав детям. Потом я подала в суд заявление на лишение ее родительских прав. Тогда мы и узнали, что она занималась проституцией», - говорит женщина.

Судья спрашивает, есть ли вопросы к бабушке у подсудимых. Встает дочь.

«У меня вопрос по поводу проституции, о которой она говорила. Вы не знали?» - уточняет она у матери.

«Откуда? Тебя не бывает дома по полгода! Мы не знаем где ты!», - возмущается пенсионерка.

«Не ты ли приезжала за деньгами?» - задает вопрос подсудимая.

«Как тебе не стыдно!» - восклицает женщина.

«А тебе не стыдно?» - продолжает дочь.

«Мне не стыдно! Стыдно только за то, что вы такое сделали с дитем, свиньи! Извините, ваша честь, я уже не могу…», - обращается она к суду и замолкает.

Напомним, подсудимая во время совершения преступления была в положении. После рождения девочки, новорожденную и еще одну 3-летнюю дочь подсудимых отдали под опеку бабушке, которая раньше уже была опекуном детей. Помимо этого, у фигурантки есть 12-летняя дочь от другого брака. До оформления документов по лишению фигурантаки родительских прав, дети около месяца провели в детдоме. Сейчас все внуки живут с бабушкой.

Отчим открещивается

Судья просит бабушку подробно рассказать, что происходило 10 июня, когда велись поиски ребенка.

«Мы с мужем, сестрой и подругами были у реки Кубань, где разыскивали внука. Никого не нашли. Так как было холодно, мы поехали домой одеться потеплее. И возле дома соседки увидели дочь с ее мужем в машине.

Мы взяли вещи и вернулись к реке. Спустя несколько часов туда подъехали подсудимые с сотрудниками полиции. Я спрашивала мужа дочери, как они могли не присмотреть за ребенком? Он не ответил. С дочкой говорить было невозможно. Она начала орать на нас, как не знаю кто… А кричала она не из-за того, что ребенок пропал, а от того, что мы туда приехали», - говорит женщина.

По словам бабушки, поиски продолжались до вечера следующего дня. После позвонили поисковики и сказали, что завершили все работы.

«Они даже не объяснили почему, – продолжает дрожащим голосом женщина. - Только участковая наша по телефону сказала, что мой внук мертв».

Далее выясняется, что, пытаясь скрыться от правосудия, беременная мать убитого мальчика уехала в Ростовскую область. Там ее задержали полицейские. Как только женщина родила ребенка, ее вместе с супругом взяли под стражу.

В зале суда подсудимая признает всю вину. Ее возлюбленный открещивается от обвинений.

Мы вылечили больные ноги старшей внучки. В детском доме ее в наказание ставили коленями на гречку и горячую соль.

После заседания бабушка соглашается с нами поговорить.

«У них (подсудимых) нет никакого сожаления из-за поступка, нет сердца. Дочь сидела, улыбалась, а муж ее ничего не признал, хотя есть все доказательства. Внуки сейчас живут со мной. Старшая в школу ходит, младшую в ясли оформили. Когда мы только забрали младшую внучку, она толком не разговаривала, сейчас все наладилось. Также мы вылечили больные ноги старшей внучки. В детском доме ее в наказание ставили коленями на гречку и горячую соль. К счастью, сейчас с ней все хорошо», - говорит kuban.aif.ru бабушка.

Сторона потерпевшей планирует требовать максимального наказания.

«В отношении мужчины будем просить вплоть до пожизненного ограничения свободы, в отношении матери погибшего - до 25 лет», - рассказала kuban.aif.ru адвокат бабушки Евгения Тутушкина.

Следующее судебное заседание по уголовному делу состоится 27 января в 11:00. Мы будем следить за развитием событий.

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Опрос

Собираетесь ли вы снова вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах