Примерное время чтения: 4 минуты
1884

Мечтал о кинокарьере. Что известно о гибели актера Арсена Суховского

На похоронах Арсена собрались десятки родственников и друзей.
На похоронах Арсена собрались десятки родственников и друзей. / Юлианна Медведева / Из личного архивa

19 января в Краснодаре похоронили 18-летнего актера Арсена Суховского. Парень погиб 12 января в Московской области, в причинах сейчас разбирается следствие. Он успел сняться только в двух картинах – это мини-сериал «Ладога» и фильм «Недетский дом», где партнерами по площадке были Иван Охлобыстин и Ирина Розанова. Арсен мечтал продолжить карьеру в кино, потому и отправился в столицу. Но жизнь его внезапно оборвалась.

Тело нашли только через два дня

Как стало известно, Арсен Суховский погиб от удара током на строительном объекте в Одинцовском городском округе Московской области 12 января. Замерзшее тело парня нашли только через два дня после гибели. Следком завел уголовное дело - причинение смерти по неосторожности. Следователи осмотрели место происшествия, провели допросы и назначили судебно-медицинскую экспертизу, об этом сообщила помощник руководителя главка СКР по Московской области Анна Тертичная.

Как рассказала приемная мама Арсена Юлианна Медведева, парень приехал из Краснодара в Москву поступать в театральную школу Олега Табакова. Но не получилось, не приняли. Тогда он просто стал ходить на пробы и одновременно устроился на подработку. Работа заключалась в том, чтобы не пропускать посторонних на строительную площадку в Звенигороде. По словам напарника Арсена, это был даже не строительный объект, а скорее пустырь с вагончиками и трансформаторной будкой. Там-то и произошла трагедия.

В день смерти Арсен пошел к начальнику – тот задерживал зарплату. Вместо того, чтобы отдать заработанные деньги, шеф послал его снять показания счетчиков. Но там, в трансформаторной будке, его ударило током. Сменщик нашел тело только через двое суток.

Он мечтал стать лучшим

Позже Юлианна Медведева опубликовала в социальных сетях информацию для СМИ:

«Это чтобы СМИ не сочиняли, что причины его смерти мы не открываем. Мы ничего не скрываем. Это его сообщения мне, о его планах на Москву:

- Мам это не общежитие, а пансионат какой-то, все на высшем уровне, они сказали через неделю приехать на прослушивание, помолись за поступление, если меня возьмут, я стану счастливым человеком, и, наверное, могу стать лучшим учеником этого учреждения. Знаю, что начинаю за здравие, заканчиваю за упокой, никогда не довожу дело до конца, но я уверен, что я смогу все-таки сломать свой характер и идти за своей целью. Предстоит большая и кропотливая работа, потому что там надо пахать вдвое больше».

Вот, что пишет Медведева о нахождении Арсена в столице:

«Он поехал в Москву, чтобы поступить в школу Табакова. Он верил всему, что ему говорили, он не знал, что Москва суровая и ошибок не прощает. Он до последнего не говорил нам, что ему тяжело и что он там выживает. Пошел работать на стройку, на которой при непонятных обстоятельствах погиб. Пошел к начальнику - получить свою зарплату, которую ему не выдавали долгое время, а кормили завтраками. Тот отправил его фотографировать счетчики в трансформаторную будку, в которой его убило током. Сразу на территории исчезли камеры видеонаблюдения, и он еще два дня пролежал возле этой будки. Много вопросов в его смерти».

Стал ближе к Богу

Тело Арсена Суховского привезли в Краснодар, где он родился и вырос. Здесь у актера остались друзья и семья. Прощание организовали для всех желающих на улице 19 января. У открытого гроба собрались десятки людей. После этого Арсена проводили в последний путь. Похоронили его на местном кладбище. Букетов и венков оказалось так много, что крест почти утонул в них.

Не могу поверить, что он больше не позвонит, не обнимет так крепко, как он это делал, не споет.

Известно, что в 4-летнем возрасте мальчика усыновили. Детство Арсена было сложным, он попал в детский дом, откуда его забрала приемная мать. Она отмечала, что он был непростым, но талантливым подростком. Юлианна Медведева с трудом переживает потерю. Она призналась КП, что Арсен мог чувствовать свою гибель.

«Сенька - наш приемный ребенок. Его воспитывала с четырех лет. В десять лет он попал в ДТП, был на грани смерти, был парализован, год не ходил и был обездвижен. Но ровно через год Бог сделал для него чудо - он встал и пошел. Я всегда говорила ему – «Бог сохранил жизнь не просто так, используй ее во славу»... Не могу поверить, что он больше не позвонит, не обнимет так крепко, как он это делал, не споет. Единственное, что утешает, - он, возможно, чувствовал свою смерть. По телефону накануне гибели он признался мне, что молится и стал ближе к Богу».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах