Примерное время чтения: 5 минут
743

Все трын-трава. Мать обвиняемого в убийстве младенца блогера занялась делом сына

Мать блогера-сыроеда Максима Лютого, подозреваемого в истязании и убийстве своего младенца, решила продолжить бизнес сына в социальной сети. С его аккаунта теперь она задорого продаёт фамильные травяные сборы и чуть ли не винит следствие в заговоре.

Сомнительный «герой»

«Я мама Максима буду вести его страницу. Все кто поддался на Инфо-выкидышей идите лесом! Матрица вас и ждет! Как бы кто ни старался правду мы донесем!», - этот пафосный и во многом провокационный пост прервал почти 4-месячное затишье на странице печально известного блогера-сыроеда из Санкт-Петербурга Максима Лютого, обвиняемого в истязании и убийстве своего месячного ребёнка в Сочи минувшей весной.

В следующих посланиях женщина оправдывает арестованного сына и фактически сваливает всю вину на его сожительницу. Она пытается убедить читателей в том, что он стал жертвой некоего заговора. Незнакомый с этой лютой историей читатель мог бы подумать, что речь идёт чуть ли не о святом человеке.

«Причина этой публичной травли и ареста Максима - его деятельность, мировоззрение, тип питания (сыроедение) и его смелость, с которыми он жил в разрез существующей системе. Максим помог оздоровиться очень многим людям и вдохновил на ЗОЖ ещё больше. Мы лично видели много раз как он не спал ночами, чтобы создать очередной оздоровительный проект для всех нас, как продавал машины, квартиры и вкладывал последние деньги в полезное для всего мира дело».

Мол, «система пытается внушить» обществу, что Лютый - бессердечный убийца, хотя он якобы «фактически народный герой», «важный и нужный для всего общества человек». В тексте звучат призывы собирать группу поддержки и средства на адвокатов для арестованного блогера. Но из следующего поста становится понятно, что, скорее всего, именно денежный вопрос в первую очередь и побудил женщину проявить активность на странице сына. Она предлагает читателям покупать травяные сборы, якобы собранные руками самого Максима Лютого. Но самое интересное, что пакетики с непонятным составом оценили чуть ли не на вес золота.

Фото: Скриншот

Сбор на вес золота

«А чистку всего организма травами никто не отменял! Выводим все, что залежалось! Гниение нам не нужно!», - написала мать Максима Лютого в посте, к которому приложила фотографии пакетиков. Якобы в каждом из них собраны полсотни трав, которые могут выводить «нечистоты». Заказывать их предлагается через почту по отдельности или оптом, чтобы сразу хватило на полгода, Вот только цены нигде не указаны, видимо, из опасений сразу отпугнуть даже самых фанатичных сыроедов и праноедов. Детали становятся понятны из личной переписки. 

За четыре пакетика с травами, которыми якобы можно лечить чуть ли не все болезни, нужно заплатить 3600 рублей. Это в разы дороже, чем просят за разные сборы в аптеках или на рынках. Причём женщина даже не может назвать точный состав того, что продаёт. Мол, она не знает, потому что всё собирал сам Лютый. То есть, по сути, людям предполагается полностью положиться на его выбор и слепо довериться «фактически народному герою».

Но если его фанатам этого будет достаточно, то у остальных людей должны возникнуть, как минимум вопросы. Во-первых, даже травами при неумелом их применении можно навредить организму.  Во-вторых, опыты самого Лютого с родным ребёнком, которого он довел до истощения, а затем и до смерти, наглядно показывает уровень его адекватности и ответственности. Такого ЗОЖ врагу не пожелаешь.

Как сообщал Следственный комитет, после рождения малыша в домашних условиях сожители намеренно не поставили его на учёт в медучреждении и не показывали врачам. При этом, по версии следствия, Максим Лютый согласно своим убеждениям не менее трех раз забирал младенца у матери и на сутки лишал его возможности принимать пищу.

Также он систематически обливал ребёнка холодной водой. И даже когда он стал болеть, отец несколько дней не хотел обращаться к врачам. Лишь 8 марта родители повезли мальчика в больницу, но он умер по пути. В результате Максиму Лютому предъявили обвинения в истязании (п.«г» ч.2 ст.117 УК РФ) и убийстве младенца (п.«в» ч.2 ст.105 УК РФ). Сейчас он ждёт суда в СИЗО. А мать погибшего младенца обвиняется в причинении смерти по неосторожности и находится под домашним арестом.

Пока не ясно как пройдет рестарт семейного бизнеса у родительницы сыроеда-губителя, но с такой антирекламой лютосборы, видимо, придется переориентировать на другие целевые группы: зятьев, тещ, невесток и свекровей. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Опрос

А вы часто бываете в театре?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах