Примерное время чтения: 2 минуты
135

Сочи впервые вошел в топ-20 рынков недвижимости горнолыжных курортов мира

Краснодарский край, 22 января - АиФ-Юг.

Сочи в 2014 году впервые вошел в топ-20 мировых рынков недвижимости горнолыжных курортов, заняв 11-е место по росту цен на горные шале, следует из исследования консалтинговой компании Knight Frank.

По данным экспертов, несмотря на большой объем предложения, выведенный на рынок в 2013 году, с июня 2013 по июнь 2014 года цены в городе на шале выросли на 4%.

«При этом на данном этапе «горнолыжная» недвижимость Сочи привлекает только отечественных инвесторов, интереса со стороны иностранных покупателей не отмечается», - цитирует в Knight Frank ИТАР-ТАСС.

Также сообщается, что лидером по росту цен в 2014 году стал курорт Квинстаун в Новой Зеландии, где горнолыжные шале подорожали почти на 25%. Аналитики объясняют такую тенденцию ростом экономики страны, притоком иностранных инвестиций и низкими процентными ставками по ипотечным кредитам.

Тройку лидеров замкнули два американских курорта - Аспен и Вэйл, где рост цен составил 20,7% и 19% соответственно.

Цены на курортах Франции, наоборот, снижаются, отмечают аналитики Knight Frank. Такие крупные курорты, как Мерибель и Куршевель потеряли в цене 4,3% и 6,5% соответственно.

Исследование о состоянии мирового рынка недвижимости на горнолыжных курортах Prime Ski Property Index публикуется каждый год. В отчете эксперты прослеживают основные тенденции, динамику цен, соотношение спроса и предложения недвижимости премиум-класса на 20 горнолыжных курортах мира. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах