Напомним, что с 1 июля 2009 года на территории России была запрещена любая игорная деятельность, за исключением четырех специально определенных зон - в Краснодарском крае, Калининградской области, Алтайском и Приморском краях. Правда, летом 2014 года депутаты внесли поправки в закон, согласно которым такие зоны могут появиться в Сочи и Крыму. Но значит ли это, что ликвидируют Азов-Сити, в инфраструктуру которого были вложены миллиарды рублей?
Туманное будущее
Представители компаний, работающих в Азов-Сити, подтвердили информацию о том, что министерство стратегического развития Краснодарского края действительно разослало им уведомительные письма о возможной ликвидации игорной зоны в Щербиновском районе с 1 апреля 2015 года.
В самом министерстве сообщили, что официальную информацию предоставят чуть позже.
В администрации Щербиновского района сказали, что предприниматели исправно платят налоги, но цифру, которая поступает в бюджет, озвучивать не стали. И заявили, что о дальнейшей судьбе Азов-Сити им неизвестно.
Сами владельцы игорного бизнеса, мягко говоря, в замешательстве. Но объявления о наборе сотрудников продолжают размещать. Надо сказать, что ликвидация зоны ударит не только по ним (они в любом случае получат компенсации), но и по жителям близлежащих районов тоже. Ведь 90% обслуживающего персонала - это местные!
Переселение обещает высокий экономический эффект
На сегодняшний день в Азов-Сити работают 3 казино, 2 гостиницы и 4 ресторана. Рабочих мест - больше двух с половиной тысяч. Для Щербиновского района, где нет больших предприятий, это внушительно! Да и что делать с построенной инфраструктурой?

- Зачем гадать, что будет, если на данный момент отсутствуют какие-либо нормативные акты, связанные с прекращением деятельности игорной зоны Азов-Сити, - говорит депутат ЗСК Николай Петропавловский. - Когда все будет принято на законодательном уровне, тогда и поговорим.
Надо сказать, что вопрос о переносе игорной зоны поднимается не первый раз. О «переезде» единственного действующего в стране Лас-Вегаса с границы Ростовской области и Краснодарского края в район Анапы заговорили в 2010 году. Специалисты краевой администрации тогда провели «глубокий анализ» и пришли к выводу, что такое переселение принесет «высокий экономический эффект». Якобы на полную мощность игорная зона, расположенная в Щербиновском районе, сможет выйти только через 25-30 лет. Тогда как на побережье - уже через 7-10.
Несмотря на то, что поначалу игорным королям сельский «пейзаж» не понравился - глухая степь, ни дорог, ни коммуникаций, сегодня просто так расставаться со строящейся «долиной грез» они не хотят.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть