84

Николай Петропавловский. У каждого своя игра

«АиФ-Юг» № 17 23/04/2014 Сюжет Первомайские праздники. Туристы стоят в «пробках» по дороге в Крым

Законопроект о создании в Республике Крым игорной зоны Президент РФ внес в Государственную Думу РФ. Она станет уже пятой на территории России. В проекте закона заменяются слова «четыре игорные зоны» на «пять игорных зон». Таким образом, игорные зоны будут на территории Крыма, Алтайского, Краснодарского и Приморского краев, а также в Калининградской области. Поскольку наш край граничит с Крымом, не станут ли они нашими конкурентами в этой области, оттянув часть посетителей?

- Если рассматривать игорную зону как источник пополнения бюджета и привлечения туристов, то идея, несомненно, хорошая. Главное - найти инвесторов, готовых в это вложиться, - говорит депутат ЗСК Николай Петропавловский.

Игорная зона действует  в  Щербиновском районе, в степи, но уже имеет своих посетителей. Если построят казино в Крыму, то с географической точки зрения, природных красот, возможно, они будут в плюсе. Но это только предположения.

Что касается конкуренции, то существует несколько причин, согласно которым туристы выбирают то или иное место для отдыха. Это и транспортная составляющая, и места показа, и, если хотите, привязанность к тому или иному курорту. Очень много лет ходят разговоры о том, что отдыхающие полностью переберутся с кубанских пляжей на турецкие, которые по некоторым параметрам выходят дешевле и комфортней. Тем не менее у нас туристов меньше  не становится (хотя количество их немного колеблется), летом пляжи переполнены. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах