aif.ru counter
17.05.2010 12:30
10

Российский капитал допустят к украинской приватизации

Предварительно договоренности об участии российских компаний в украинской приватизации были достигнуты на минувшей неделе во время переговоров главы организация российского бизнеса «Деловая России» Бориса Титова с вице-премьером украинского правительства по вопросам экономики Сергеем Тигипко.

Как рассказал Тигипко, Киев собирается начать процесс передачи в частные руки нескольких крупных компаний, передает FinOboz. В частности, приватизации подвергнется «Укртелеком», «Теплогенерация» и «Лугансктепловоз».

Что касается участия российских предпринимателей средней руки из «Деловой России» в приватизации украинских активов, то здесь определенность появится после встречи Тигипко с генсоветом «Деловой России».

Как сообщил Титов, график вице-премьера пока не составлен, но встреча пройдет буквально в ближайшие месяцы. Тигипко приедет в Москву и выступит на одном из ближайших заседаний президиума «Деловой России».

«Больше всего нас интересуют активы пищевой промышленности, сельского хозяйства, машиностроения, легкой промышленности», - пояснил Титов, добавив, что компании - члены «Деловой России» уже подали в правительство Украины заявки на участие в приватизации нескольких некрупных госкомпаний.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество