aif.ru counter
17.09.2010 14:38
22

Проблемы лесной отрасли обсудили на форуме в Сочи

Речь шла о потенциале лесной отрасли Краснодарского края, которая позволяет заниматься заготовкой и переработкой древесины, использовать земли лесного фонда в рекреационных целях, вести сельское и охотничье хозяйство .

На мероприятии выступили представители власти и бизнеса, а также инвесторы.  Организатором круглого стола выступил Петр Костенич, начальник департамента лесного хозяйства по ЮФО.

Обсудили наболевшие и актуальные вопросы тушения пожаров и того, что столь серьезными вопросами должен заниматься не бизнес, а государство. Обсудили, насколько не выгодно представителям бизнеса заниматься выращиванием лесом. «Мы сажаем деревья, которые можно использовать в промышленность  лишь через 150 лет, а участок в аренду мы берем лишь на 49 лет», - заявил генеральный директор ЗАО ПДК «Апшеронск».

Подняли вопрос о низкой заработной плате «лесников» или инспекторов. «Наши работники получают в среднем 12 тысяч рублей, но сумма эта на мой взгляд должна быть в районе 25-30 тысяч рублей», - заявил руководитель департамента лесного хозяйства Краснодарского края Алексей Широкий.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество