47

Следственное управление по Краснодарскому краю предъявлено обвинение двум работникам налоговой службы в получении взятки

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Краснодарскому краю продолжается расследование уголовного дела, возбужденного 20 июня 2011 года в отношении заместителя начальника и государственного налогового инспектора отдела оперативного контроля инспекции Федеральной налоговой службы России №4 по Краснодару, подозревавшихся в получении взятки группой лиц через посредника (п.«а» ч.5 ст.290 УК РФ).

По версии следствия, в начале весны 2010 года заместитель начальника и государственный налоговый инспектор отдела оперативного контроля инспекции Федеральной налоговой службы России №4 по Краснодару проводили проверку финансовой деятельности одного из предприятий Краснодара, оказывающих услуги такси. В ходе проверки налоговые инспекторы выявили ряд нарушений в работе предприятия. Между тем, руководитель предприятия договорился с налоговыми инспекторами об его уводе от ответственности за взятку в размере 10 тысяч рублей. В результате деньги были переданы через бухгалтера фирмы.

При этом между сторонами была достигнута договоренность о систематической передаче взяток в различных суммах за непроведение проверок предприятия. Впоследствии директор предприятия отказался передавать взятки работникам налоговой инспекции и обратился с явкой с повинной в правоохранительные органы, в связи с чем, не был привлечен к уголовной ответственности.

Между тем, факт передачи взятки злоумышленникам был установлен оперативными работниками оперативно-розыскного отдела главного управления МВД РФ по Южному федеральному округу. На основании полученных следствием доказательств указанным должностным лицам предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п.«а» ч.5 ст.290 УК РФ. Следствием также будут рассмотрены все заявления граждан об иных противоправных деяниях обвиняемых. В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование по уголовному делу продолжается, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах