aif.ru counter
39

Более 30 россиян уже получили по 5 тысяч рублей за одну монету

31 монету достоинством 1, 2 и 5 рублей приобрел СКБ-банк у населения за первую неделю проведения своеобразной акции по покупке таких монет.

Самая популярная монета - пятирублевая (приобретено 16 штук). Монет номиналом 1 и 2 рубля пока куплено чуть меньше - 8 и 7 штук соответственно. В московский офис "эксклюзивы" принесли 6 человек. Четыре экземпляра разных номиналов приобретены в Перми. Три монетки обменяли на 5 тысяч рублей екатеринбуржцы. Также в акции поучаствовали жители Калининграда, Рязани, Ярославля, Вологды, Великого Новгорода, Ростова-на-Дону, Самары, Чебоксар, Томска и Геленджика.
По предположениям коллекционеров, тираж 1, 2 и 5 рублей 2003 года невысок — всего 15 000 экземпляров. Официальных данных монетный двор не предоставляет. Цена таких монет у нумизматов доходит до 10 000 рублей за штуку.
Напомним, в период с 17 января до 17 июля текущего года каждый обладатель 1, 2 или 5-рублевой монетки, обладающей определенными характеристиками, может обменять ее в офисе СКБ-банка на 5000 рублей. Основными признаками этих особых монет: год выпуска 2003 и эмблема Санкт-Петербургского монетного двора (СПМД). Эмблема СПМД расположена на лицевой стороне монеты, под левой лапой двуглавого орла.
По неофициальным данным монету,  за которую обещают 5 тысяч рублей, на этой недели нашла у себя в копилке нашла жительница Краснодара

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Опрос

Вернулись ли вы на работу после карантина?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах