aif.ru counter
25

Болгария приняла решение сократить закупки газа из России

Болгария намерена вчетверо сократить закупки российского газа, отказавшись в ближайшие два-три года от долгосрочных контрактов с "Газпромом". Газета "Коммерсантъ" пишет, что в результате "Газпром" может потерять еще одного потребителя в Европе. омпенсировать снижение доли российского газа руководство страны планирует за счет разработки собственных месторождений.

В частности, речь идет о разработке месторождений сланцевого газа в северо-восточной части Болгарии. Этот проект заинтересовал американскую фирму Chevron, которая готова вложить в это дело около 30 млн евро. Болгарские чиновники также рассчитывают на компанию Direct Petroleum.

В ближайшее время эта компания планирует начать с месторождений газа в Ловече, где находится порядка 10 млрд куб. м газа, сообщает rbcdaily.ru.

Напомним, в конце 2010-го от нашего газа отказалась Хорватия, передает INOTV. Тендер на поставки топлива в эту страну выиграла итальянская компания Eni. Теперь компания будет поставлять в Хорватию 750 миллионов кубометров газа в год.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах