aif.ru counter
36

Краснодарстат опубликовал новые данные об инфляции

Продовольственные товары уменьшились в цене на 0,5%, непродовольственные товары подорожали на 0,3%, а услуги стали дороже  на 1,8%.

В сравнении с первым месяцем лета в июле 2011 года выявились лидеры подорожания. На 11,7% подорожали куриные яйца. На 1-5,4% – хлеб ржаной и ржано-пшеничный, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов. Стали дороже соки, апельсины, лимоны, кофе, вино, говядина, отдельные виды колбасных и молочных изделий, рыбопродукты, рис шлифованный, мороженое.

Среди непродовольственных товаров наиболее значительное повышение цен (2–11,3%) в июле было отмечено на  хлопчатобумажные ткани, постельное белье, цемент, красный кирпич красный, ювелирные изделия, фарфоро-фаянсовую посуду, отдельные виды медикаментов.

Возросли цены на  санаторно-оздоровительные услуги – на 23,3%, железнодорожного транспорта – на 13,3%, в сфере туризма – на 10,9%, по ремонту жилищ – на 4,4%, фотоателье – на 3,5%, установку пластиковых окон – на 3,2%.

Тарифы на коммунальные услуги, связи, проезд в городском пассажирском транспорте не изменились. Стоимость ритуальных услуг также не выросла.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Вернулись ли вы на работу после карантина?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах