aif.ru counter
24

Забывчивость алиментщика будут лечить 120 часами обязательных работ

Судебные приставы-исполнители Калининского районного отдела привлекли к уголовной ответственности по ч.1 ст.157 УК РФ («Злостное уклонение от уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей или нетрудоспособных родителей») жителя станицы Старовеличковской.

Селянин был обязан судом к выплате 1/4 части заработка и иных доходов  ежемесячно в пользу своей несовершеннолетней дочери 2004 года рождения, однако игнорировал выполнение этих обязанностей. Будучи здоровым и трудоспособным, он не предпринимал никаких мер к погашению задолженности и периодических алиментных выплат.

Долг превысил сумму в 231 тысячу рублей. Судебные приставы-исполнители неоднократно предупреждали станичника об уголовной ответственности за злостное уклонение от выплаты алиментов. Однако он никак не реагировал на это.  Это и стало причиной привлечения безответственного родителя к уголовной ответственности, а материалы уголовного дела были переданы в суд.

Суд счел, что исправление и перевоспитание забывчивого отца возможны, и назначил наказание в виде 120 часов обязательных работ.  Приговор уже вступил в силу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Вернулись ли вы на работу после карантина?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах