89

Материнский капитал разрешили тратить на детские сады

Отныне средства маткапитала могут быть направлены на оплату содержания ребенка в образовательном учреждении, где реализуется основная общеобразовательная программа дошкольного, начального, основного и полного среднего образования.

Соответствующее постановление правительства страны уже опубликовано. Нововведение позволит за счет средств материнского капитала оплачивать содержание детей в государственных и муниципальных детских садах.

До сих пор использовать сертификат можно было только в дошкольных учреждениях, которые оказывают платные образовательные услуги. То есть содержание ребенка, питание, проживание родители оплачивали сами. С принятием поправок не будет разницы между образовательными услугами и платой за содержание, в том числе и в частных (платных) детских садах.

Как рассказали нам в пресс-службе отделения ПФР по Краснодарскому краю, уже со следующей недели территориальные Управления ПФР в городах и районах Кубани начнут принимать заявления  на оплату содержания ребенка в детсадах в счёт средств материнского (семейного) капитала. Размер маткапитала сегодня составляет 365,7 тысячи рублей. В 2012 году он вырастет до 387 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах