60

Павел Астахов требует проверить детские сады на безопасность

Фото: russianlook

Подтолкнула к столь решительным мерам главного защитника детей трагедия, случившаяся  20 февраля в детском саду № 1500 на севере Москвы. Девочка из младшей группы во время катания на горке упала на землю. Никто из взрослых не поддержал ребенка, девочка сильно ударилась головой и умерла. Судмедэксперты уже заявили, что скорей всего причиной смерти ребенка стало удушение шарфом, на который, возможно, наступил другой малыш.

«Главная задача воспитателей - постоянно видеть каждого ребенка и предупреждать любые неожиданности: защищать, охранять и беречь», - считает Павел Астахов, добавив, что должно быть незамедлительно возбуждено уголовное дело в связи с гибелью девочки.

Также Уполномоченным были направлены телеграммы в адрес Министра образования и науки РФ Андрея Фурсенко и главе Роспотребнадзора Геннадию Онищенко.

Павел Астахов считает необходимым провести проверки соблюдения норм безопасности при эксплуатации игровых сооружений для детей в детских образовательных учреждениях и муниципальных образованиях, сообщает портал rfdeti.ru со ссылкой на пресс-службу Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах