71

Вставь вор карту в банкомат правильно, мог бы снять 75 тысяч рублей

Молодой человек, 1983 года рождения, специализировался на совершении офисных краж, был неоднократно судим и употреблял наркотики. Гражданин М., освободившийся в октябре из мест лишения свободы, приехал в Новороссийск навестить друга, вместе с которым отбывал наказание в Армавирской колонии. Встречу отмечали три дня. Деньги кончились быстро.

Достать их решили привычным путем – украсть.

М зашел в здание одного из портовых предприятий. Увидев незапертую дверь, похитил из кабинета мобильный телефон, кошелек с деньгами и документами. Добычей стали и две банковские карточки. Листок бумаги, на котором был записан пин-код, хозяйка «пластика» хранила здесь же в кошельке. Вор попытался обналичить деньги в ближайшем банкомате. Но на «зарплатной» карте было всего 63 рубля. Для второй - «кредитной» карты ума не хватило и он ее выкинул. Хотя, вставив карту в банкомат правильно, мог бы снять 75 тысяч рублей.

Украденный сотовый продал цыганам за 500 рублей. Этих денег друзьям хватило на наркотики и билет для М. на автобус.

О краже девушка сообщила в транспортную полицию Новороссийска. Это и сыграло основную роль в раскрытии преступления. Банк сообщил о месте, где установлен банкомат и времени когда вор пытался снять деньги. Камеры видеонаблюдения отчетливо зафиксировали лицо преступника. Далее, как говорится, дело техники. М. задержали по месту прописки в станице Северской. Во время обыска у него изъяли наркотическое средство «метадон».

Сейчас он находится в СИЗО. Он уже дал признательные показания и раскаялся в содеянном, сообщает пресс-служба Новороссийского ЛО МВД РФ на транспорте.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы планируете провести майские праздники?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах