50

В Сочи во время Олимпиады обычный номер в гостинице будет стоить от 5 тысяч рублей в сутки

На зимних Олимпийских играх в Сочи обычный номер будет стоить от 160 долларов в трехзвездочной до 240 долларов в сутки в четырехзвездочной гостинице (примерно от 4700 до семи тысяч рублей). Об этом сообщил президент оргкомитета Олимпиады-2014 Дмитрий Чернышенко на встрече Дмитрия Медведева с членами координационной комиссии Международного олимпийского комитета.

К февралю олимпийского года номерной фонд сочинских гостиниц составит 41 тысячу, из которых половина – в новых гостиницах.

Как сообщает «ФедералПресс.Юг», сочинские отели ежегодно поднимают цены за номера во время Международного инвестиционного форума. Снять номер в престижной гостинице можно только за три-четыре месяца до форума и то, заплатив сразу на все дни его проведения от 70 тысяч рублей.

Частные гостиницы накануне международного мероприятия также резко подняли цены. Учитывая большое число участников – порядка восьми тысяч человек, включая более 500 зарубежных инвесторов – гостиницы курорта могли рассчитывать на неплохую выручку. Накануне форума 2011 года краевые и городские власти провели координационное совещание по размещению гостей, однако реально повлиять на ценовую политику гостиниц они не смогли.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах