Примерное время чтения: 2 минуты
54

В российские банки поступило более 600 заявлений с просьбой об отсрочке платежей по кредитам

Краснодар, 25 июля – АиФ-Юг.  Для пострадавших от наводнения граждан и бизнесменов банки планируют разработать специальные кредитные программы.

12 банков и 15 страховых компаний присоединились к Меморандуму о единых принципах работы с пострадавшими от стихии. Об этом сообщил руководитель департамента по финансовому и фондовому рынку края Игорь Славинский. 

Большинство кредитных учреждений, работающих в подтопленных районах, уже предложили программы реструктуризации долгов как для граждан, так и для юридических лиц. 

- Однако этого недостаточно, – отметил Игорь Славинский, – сегодня все пострадавшие нуждаются в новых кредитах. Департамент призвал банкиров разработать новые кредитные программы специально для пострадавшего населения и бизнеса. 

Помимо этого краевые власти обратились к банкирам с требованием прекратить взыскание долгов по просроченным кредитам пострадавших заемщиков. Чтобы внедрить единые формы работы банков с пострадавшими, департамент по финансовому и фондовому рынку разработал специальный Меморандум. 

В этом документе закреплены такие важные для пострадавших от наводнения должников договоренности, как предоставление отсрочки платежей по погашению основного долга, мораторий на применение штрафных санкций, выдача кредитов на восстановления бизнеса по льготной процентной ставке,  списание задолженности по кредитам погибших заемщиков.

К Меморандуму уже присоединились 12 банковских организаций, среди которых Сбербанк России, Крайинвестбанк, банк Первомайский, ВТБ, Уралсиб и прочие.

Между тем, в кредитные учреждения поступило уже более 600 заявлений от заемщиков Крымска на реструктуризацию кредиторской задолженности. 90% обратившихся – граждане, 10% – предприятия и предприниматели, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы снова вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах