60

Прожиточный минимум на Кубани вырос на 1,2%

Краснодарский край, 7 августа - АиФ-Юг. Величина прожиточного минимума в Краснодарском крае во втором квартале 2012 года в среднем на одного жителя составила 6 074 рубля. Это больше, чем в первом квартале на 1,2 %, или на 70 рублей.

При этом стоимость продуктов питания потребительской корзины увеличилась на 2,6 %, непродовольственных товаров – на 1,1 %, стоимость услуг не изменилась, сообщает управление Росстата по Краснодарскому краю.

Из 6 074 рублей прожиточного минимума 2204 отведены на продукты питания, 917 рублей – непродовольственные товары, 2544 – услуги и коммунальные платежи и 409 рублей на расходы по обязательным платежам и сборам.

Прожиточный минимум рассчитан по данным территориального органа Федеральной службы государственной статистики и для различных групп населения составляет разные сумма.

Для трудоспособного населения прожиточный минимум во втором квартале составляет 6 548 рублей, пенсионеров - 5 036 рублей и детей - 5 793 рубля.

По закону утвержденная величина прожиточного минимума используется для оценки уровня жизни населения края при реализации краевых социальных программ, при предоставлении государственной услуги по содействию гражданам в поиске подходящей работы, при оказании государственной социальной помощи малоимущим гражданам и назначении ежемесячного пособия на детей.

Кроме того, в соответствии с Региональным соглашением о минимальной заработной плате в Краснодарском крае работодатели не могут устанавливать своим работникам официальную заработную плату меньше прожиточного минимума.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах