341

Женщина, державшая на цепи свою дочь, наняла адвоката

Краснодарский край, 8 ноября – АиФ-Юг. В отношении женщины, которая приковала собственную дочь цепью к кровати, заведено уголовное дело по статье «Незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением». Санкция по данной статье предусматривает лишение свободы сроком до двух лет.

Странное семейство

Как сообщал «АиФ-Юг», скандальное ЧП произошло в станице Ленинградской Краснодарского края. Девушку, прикованную цепями к кровати, полицейские обнаружили в одном из частных домов станицы.

СМИ сообщили о том, что все участники этой истории – местные жители. Но это не так. Как удалось выяснить «АиФ-Юг», и мать, и дочь родом из Луганской области Украины, последнее время проживали в Ростове. Там девушка родила ребенка, кто отец, была ли она за ним замужем – неизвестно. 

В апреле прошлого года мать, дочь и ее маленький сын, которому уже было около пяти лет, переехали в Краснодарский край. По какой причине молодая женщина (по информации «АиФ-Юг» ей 23 года) и отнюдь не пожилая мать (43 года) переехали из крупного города в тихую кубанскую станицу, остается загадкой. Родственников на Кубани у них не было, женщины официально нигде не работали, жили замкнуто и в станице Ленинградской почти ни с кем не общались. Дом, где проживали, они арендовали у людей, которые сами давно живут в Сочи. 

Мать-кукушку удерживали цепью

Как рассказали жители Ленинградской, проживавшие по соседству со странным семейством, последние месяцы мать ребенка не было видно ни во дворе дома, ни на станичных улицах.

- Она вообще бывала в Ленинградской наездами, вроде бы, в Ростов моталась. Оно и понятно, здесь скучно, а там – городская жизнь. А последнее время вообще пропала. Думали, осталась в Ростове, а оказывается, сидела на цепи. Ужас! - говорит Ольга Ильинична, жительница станицы.

Как выяснилось позже, три последних месяца девушка находилась дома, прикованная цепями к кровати. В заточении ее держала собственная мать.

- Потерпевшая часто уезжала в Ростов, а ребенка оставляла на попечение матери, которой это совсем не нравилось. Однажды уехала надолго, никому ничего не сказав. Женщина через знакомых стала разыскивать дочь и сумела вернуть ее домой. Как пояснила мать девушки, она приковала дочь цепью к кровати, чтобы та не сбежала еще раз и занималась собственным сыном, - рассказали в полиции Ленинградского района. 

Все эти месяца девушка ни с кем не общалась кроме своей суровой родительницы и сына. Во двор «заключенную» выпускали только глубокой ночью.

Однажды, когда матери не было дома, девушка через окно услышала шум – неподалеку от дома ремонтировали дорогу. Чтобы привлечь внимание, она кинула табуретку в окно и стала звать на помощь. Крики услышал сосед, заглянул в окно и обомлел от увиденного. Мужчина тут же сообщил в полицию о случившемся. Девушку освободили, а на мать завели уголовное дело.

Наняла адвоката и исчезла

Как стало известно корреспонденту «АиФ-Юг», в настоящее время все семейство уехало за пределы Краснодарского края. Источник в правоохранительных органах сообщил, что за женщинами и ребенком приехал родственник и забрал их. 

В отделе МВД по Ленинградскому району рассказали о том, что следователи не стали применять к обвиняемой меры пресечения в виде заключения под стражу или подписки о невыезде, а взяли так называемое обязательство о явке, т.к. до инцидента с цепью она была законопослушной гражданкой.

- В настоящее время женщина наняла адвоката, который будет представлять и защищать ее интересы во время следствия и в суде. Давать более подробную информацию, кроме той, что уже была обнародована, как ихарактеризовать потерпевшую или обвиняемую, мы не имеем права, - сообщила инспектор по связям со СМИ полиции Ленинградского района.

Будет ли проходить психиатрическую экспертизу женщина, державшая на цепи собственную дочь, в полиции сказать затруднились. А вот соседи по станице Ленинградской уверенны, что это необходимо. 

- Я хоть и редко их видела, но с психикой там явно что-то не то. Это было заметно по манере говорить, ужимкам, угрюмости, - уверенна Ольга Ильинична, соседка странного семейства.

О неадекватном поведении только уже потерпевшей на условиях анонимности говорили и правоохранители, которые успели пообщаться с девушкой. Вполне вероятно, это следствие трехмесячного заключения, и психологическая помощь потребуется всем участникам этой истории – и матери, и дочери, и ее маленькому сыну.

Смотрите также:

Оставить комментарий (6)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах