Примерное время чтения: 2 минуты
48

На Кубани расследуют очередную аферу с деньгами Росслельхозбанка на 1,8 млрд рублей

Краснодарский край, 7 сентября – АиФ-Юг. На Кубани возбуждено уголовное дело против руководителей крупного агропромышленного комплекса. Аграриев подозревают в мошенничестве на 1,8 миллиарда рублей. Об этом сообщает ГУ МВД по Южному федеральному округу.

Руководители агропредприятия, жители города Ейска, уже становились фигурантами дел, связанных с аферами на крупные суммы. В конце августа силовые ведомства сообщали, что обвиняемые похитили свыше 2 миллиардов рублей у Россельхозбанка. 

«ГУМВД по ЮФО задокументировано еще семь эпизодов хищения денежных средств Россельхозбанка, совершенных руководителями АПК, на общую сумму 1,87 миллиарда рублей», - сообщает пресс-служба ведомства.

По данным ГУ МВД по Южному федеральному округу, в 2005-2008 годах жители Ейска, 55-летняя женщина и 52-летний мужчина, организовали группу компаний агропромышленного комплекса, в которую вошло более 60 предприятий.

Будучи руководителями, они давали указания о подготовке и предоставлении в ОАО «Россельхозбанк» от имени семи подконтрольных предприятий документов на получение кредитов, в которых указывались заведомо завышенные показатели финансового положения предприятий, подложные бухгалтерские документы, завышенные сведения о выручке.

С 2011 года в отношении этих бизнесменов расследуется сразу семь уголовных дел о мошенничестве, незаконному получению кредитов и отмыванию денег.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы снова вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах