74

Больше 1,7 млрд руб украли аферисты у «Россельхозбанка» на Кубани

Краснодарский край, 19 сентября – АиФ-Юг. Сумма аферы с деньгами ОАО «Россельхозбанк» в Краснодарском крае выросла еще на 200 миллионов рублей.

Ранее сообщалось, что в 2005-2008 годах жители Ейска, 55-летняя женщина и 52-летний мужчина, организовали группу компаний агропромышленного комплекса. В нее вошло более 60 предприятий. Мошеннические схемы помогли сообщникам легализовать почти 1,5 миллиарда рублей, выданных в качестве кредитов в «Россельхозбанке».

Следователи возбудили в отношении подозреваемых около десятка уголовных дел по разным статьям УК РФ, включая «мошенничество», «отмывание», «незаконное получение кредитов». Не исключении, что в криминальной истории появятся и новые эпизоды и, соответственно, уголовные дела.

Последний эпизод имел место в 2010 году. В феврале 2010 г. мошенники дали указание номинальному директору фирмы получить кредит в ОАО «Россельхозбанк» в сумме 200 млн. руб.  для проведения сезонных работ: на закупку горюче-смазочных материалов, запасных частей и материалов для ремонта техники и оборудования, грузовых автомобилей и тракторов, минеральных удобрений, средств защиты растений.

Чтобы убедить представителей банка в своей «искренности» директор фирмы заключила  с 13 предприятиями, входившими в холдинг, фиктивные договоры о поставке средств защиты растений и удобрения, которые якобы и предполагалось купить в качестве основных средств. В итоге деньги сообщники получили. А обязательства по кредиту не выполнили. 

Прежде следствие не знало об этом эпизод с легализацией 200 миллионов рублей. Потому на днях общая сумма легализованных мошенническим путем денег превысила 1,7  миллиардов рублей, сообщает пресс-служба ГУМВД по Южному федеральному округу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах