Примерное время чтения: 2 минуты
212

В Краснодаре продается самая старая пекарня

Краснодар, 17 сентября – АиФ-Юг. Компания-банкрот, владеющая краснодарским хлебозаводом №1, выставила предприятие на торги.

Примечательно, что производственные помещения в центре кубанской столицы продаются по цене земельных участков. Этот казус сами продавцы объясняют тем, что «вряд ли цеха и прочие сооружения привлекут внимание участников «хлебного бизнеса», так как оборудование устарело, а сами помещения тесны». Об этом со ссылкой на слова представителя ГК «Росинтерагросервис» (РИАС), владеющего хлебозаводом, сообщает «Коммерсант».

Начальная цена - 171 млн рублей. Предприятие не работает с 2010 года. Руководство РИАС уверено, что возобновление хлебопекарного производства маловероятно из-за низкой рентабельности.

В числе лотов и здание пекарни дореволюционной постройки, которое включено в реестр объектов культурного наследия регионального значения. Оно расположено по улице Чапаева на участке 1,8 тыс. кв. м. Стоимость - 34,9 млн рублей.

Кроме того, на торги выставлена промышленная площадка на пересечении улиц Северной и Красноармейской. Цеха, мастерские, склады, гаражи и земельный участок занимают площадь 6,5 тыс. кв. м. их начальная цена - 125,9 млн рублей. 

Также продаются отдельно стоящие склады и трансформаторная подстанция за 10,4 млн рублей.

По мнению  продавцов бывшего хлебозавода, их предложение скорее заинтересует крупных девелоперов, готовых на месте пустующих цехов построить новые современные здания.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах