Примерное время чтения: 2 минуты
50

Туапсинские школьники будут оплачивать завтраки «пластиком»

Краснодарский край, 25 октября – АиФ-Юг. Туапсинские школы начали осваивать систему безналичной оплаты питания детей с помощью банковских пластиковых карт. 

Первыми на оплату завтраков «пластиком» перешли ученики СОШ № 10 Туапсе, на очереди – третья городская школа. 

Нововведение касается пока оплаты только горячих завтраков. Ребенок прикладывает карту к РОS-терминалу, подключенному к Интернету, и оплачивает таким образом еду. 

- При этом важно отметить, что дети будут выбирать не все, что хотят (например, шоколадку), а лишь полезную еду. А сниматься деньги с его карточки, пополняемой родителями, будут в зависимости от категории – начальные классы, начальные классы с льготным питанием, старшие классы и старшие классы с льготным питанием, - рассказали «АиФ-Юг» в пресс-службе администрации Туапсинского района.

Новая система, по словам специалистов управления образования Туапсинского района, делает оплату и расходы на питание прозрачными для родителей, позволяет финансово обезопасить детей (родителям не нужно давать карманные деньги, которые сын или дочь могут потерять), обучает ребят финансовой грамотности, а также дает определенную поддержку банка и льготы. 

В случае, если ребенок потерял карту, голодным он не останется. Он сможет позавтракать в долг, а родители восстановить потерю в течение одного дня.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах