77

Из-за долгов управляющих компаний жители Ейска останутся без электричества

Краснодарский край, 13 ноября – АиФ-Юг. В Ейске от электроснабжения будут полнстью отключены четыре общежития и места общего пользования в многоквартирных домах.

В городе работают 11 управляющих компаний, которые являются исполнителями коммунальных услуг и управляют 233 многоквартирными жилыми домами. С каждой управляющей компанией ОАО «НЭСК» заключен договор на поставку электрической энергии в жилые дома.

Однако за израсходованную электроэнергию большинство управляющих компаний расплачиваться не торопится.

Так, на 1 ноября 2012 года (без начисления оплат за октябрь) дебиторская задолженность управляющих компаний составляет более 5,8 млн. рублей, передает пресс-служба  ОАО «НЭСК».

Основными должниками являются ООО «Ейская управляющая компания №1» и ООО «НИКА». На обе эти компании поданы иски в арбитражный суд Краснодарского края. Но решения суда они не выполняют.

Тода руководство ОАО «НЭСК» приняло решение ввести ограничения потребления электроэнергии в многоквартирных домах и других объектах, находящиеся в управлении данных компаний с 4 декабря 2012 года.

- Полностью от электроснабжения будут отключены четыре общежития и места общего пользования в остальных многоквартирных домах, - пояснили в энергосбытовой компании.  

Подача электроэнергии будет восстановлена после погашения задолженности.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах