123

Прокуратура запретила кубанским чиновникам покупать дорогие иномарки

Краснодарский край, 17 января – АиФ-Юг. Прокуратура в очередной раз запретила кубанским чиновникам тратить бюджетные средства на покупку дорогих автомобилей. 

В центре внимания прокуратуры оказались в этот раз чиновники из администрации Темрюка. Судя по оставленной заявке на сайте госзакупок, они мечтали о новеньких автомобилях «Chevrolet Captiva» и « Chevrolet Cruze». Всего на новые машины планировалось потратить 1, 907 млн рублей бюджетных денег.

Прокуратура выявила заказ во время мониторинга сайта госзакупок и пришла к выводу, что наличие в автомобилях кожаных салонов, подогрева сидений, электрического люка, круиз-контроля, датчиков парковки не оказывают положительного либо отрицательного влияния на реализацию муниципальным учреждением его функций, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

16 января главе Темрюка и директору бюджетного учреждения «Общественно-социальный центр» объявлены прокурорские предостережения.

Напомним, что буквально на днях похожий случай имел место в туапсинском районе. «АиФ-Юг» писал, что местные чиновники хотели приобрести иномарку за 3,5 млн рублей. Однако потратить столько денег на автомобиль им не позволила прокуратура края.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах