76

По объему кредитования бизнеса Кубани на третьем месте в России

Краснодарский край, 18 апреля – АиФ-Юг. По объему кредитования бизнеса Кубани на третьем месте в России.

Предприятия и жители Краснодарского края в 2012 году получили 1,62 триллиона рублей кредитов. Объемы кредитования экономики региона в 2012 году выросли почти на 5% и приблизились к объему валового регионального продукта. Об этом говорили на краевом совещании, посвященном итогам работы банковской системы в 2012 году, которое провел министр финансов Кубани, вице-губернатор Иван Перонко

Пятая часть выданных кредитов (почти  238 миллиардов рублей) приходится на малый бизнес. По объемам кредитования субъектов предпринимательства край занял третье место в России после Москвы и Московской области. 

- Однако сегодня потребность малого бизнеса в кредитах в несколько раз выше. А доля инвестиционного кредитования по-прежнему не дотягивает даже до 10 % от общего объема выданных в крае кредитов, - отметил вице-губернатор Краснодарского края Иван Перонко.

По итогам 2012 года почти половина всех выданных кредитов приходится на долю предприятий оптовой и розничной торговли. 

Чтобы сохранить высокие темпы развития экономики, краю необходимо развивать и дальше систему дешевых и «длинных» кредитов. Особенно актуальная такая «поддержка» предпринимателям и организациям, работающим в сфере промышленности, АПК, строительства и транспорта, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах