aif.ru counter
403

Черный список: кого не пустят за границу...

Если вы не числитесь в розыске, основной причиной ограничения права на выезд, может стать должок, который числится за вами. Причем, не важно, кому вы должны – банку или собственному ребенку.

На сегодняшний день по данным краевого управления судебных приставов, на Кубани насчитывается около 12,5 тысяч «невыездных». Как узнать, занесены вы в «черный список» или нет?

- Ограничение накладывается только по решению суда, - рассказала нам начальник отдела организации работы по розыску должников и их имущества УФССП по Краснодарскому краю Виктория Дыбова. – И  об этом тут же должника уведомляют судебные  приставы.  Правда, если он не проживает в том месте, где прописан,   неожиданности при пересечении границы возможны.

Поэтому, если вы знаете, что у вас невыплаченные кредиты, налоги, коммунальные платежи или  что-то другое, нужно позвонить в районную службу приставов или посмотреть список должников на сайте УФССП.

Кстати, делать это нужно заранее. Летом был случай, когда мужчина собирался вылетать за рубеж, выплатил долг по алиментам на 100 тысяч рублей, а на следующий день купил билеты. Однако его все равно не выпустили.

- Дело в том, что на снятие ограничения уйдет около недели - двух, - говорит Виктория Дыбова. – Поэтому, если вы собираетесь куда-то уезжать, позаботьтесь о выплате долгов пораньше и сразу сообщите об этом приставу по месту жительства и дальше всей процедурой снятия будет заниматься управление. Документы нужно отправить в центральный аппарат, в  пограничную службу – на все это нужно время.

Кстати, эта мера является прекрасным стимулом для выплат. Так что, если вы знаете, что ваш должник ездит за границу или собирается это сделать, смело обращайтесь к приставам и требуйте ограничения.

Судите сами, только за 10 месяцев  этого года 524 человека, только ради того, чтобы им сняли ограничения, заплатили долгов на 122 миллиона 814 тысяч рублей. А по алиментам выплачено более 2,5 миллионов рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах