337

Потери от санкций к России Кудрин сравнил с затратами на Олимпиаду в Сочи

Краснодарский край, 19 мая – АиФ-Юг. Бывший министр финансов России Алексей Кудрин, говоря о потерях российской экономики от введения санкций, сравнил их с затратами на Олимпиаду в Сочи. По оценке Кудрина, при нынешнем масштабе санкций Россия теряет около 200 млрд долл. в течение 2-3 лет.

«Эффект от санкций Россия почувствует через полгода, через год, когда окажется, что экономической активности по расширению производства нет», - цитирует Кудрина РБК.

Бывший министр финансов оценивает потери России при нынешнем уровне формальных и неформальных санкций в 1-1,5% ВВП. В то же время Кудрин отметил, что катастрофическими для экономики эти потери не станут.

Кудрин заявил, что не верит в сценарий полной политической и экономической изоляции России.

Сразу после введения санкций против России в начале марта Кудрин отмечал опасность санкций для российской экономики, поскольку российский корпоративный сектор на 700 млрд долл. закредитован вне России. На форуме Московской биржи в конце марта Кудрин заявил, что санкции могут отбросить Россию в части интеграционных процессов на 2-3 года назад.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Носите ли вы защитную маску?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах