aif.ru counter
24

Сбербанк сделает ставки по кредитам индивидуальными

Новая методика предполагает введение понижающих или повышающих коэффициентов в пределах действующего диапазона ставок по кредиту для каждого заемщика в зависимости от его кредитной истории, финансового положения и других параметров, передаёт NEWSru со ссылкой на «Коммерсант».

Уровень ставки будет зависеть от оценки каждого заемщика, а не от того, к какой группе клиентов он относится. Будет учитываться кредитная история заемщика, его финансовое и семейное положение.

Запуск такой системы стал возможным благодаря внедрению Сбербанком автоматической системы оценки заемщиков «Кредитная фабрика», которая позволяет проводить централизованную обработку данных, учитывать все показатели заемщика.

Подобную систему оценки заемщиков уже применяют или собираются применять в ряде банков, но ее запуск в Сбербанке, на долю которого приходится 30% рынка розничного кредитования, может привести к тому, что туда перейдут последние качественные заемщики, никогда раньше не кредитовавшиеся в Сбербанке, указывают эксперты.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах