aif.ru counter
10.08.2010 09:09
17

Ущерб от аномальной жары оценён в 15 млрд долларов

По предварительным оценкам аналитиков, ущерб российской экономики от аномальной жары и лесных пожаров за месяц составил около 15 миллиардов долларов, передаёт Лента.Ру .

При этом официальные данные по убыткам появятся к концу года после публикации данных Росстата о промпроизводстве за июль и август.

Пока можно точно говорить только о том, что официальный прогноз урожая зерна снова снижен - до 60-65 млн тонн, а потери от запрета экспорта зерновых составят около 3 млрд рублей.

При этом, в своих расчётах ущерба аналитики учитывали только краткосрочные издержки, оставляя неучтёнными расходы на восстановление окружающей среды.

Глава правительства Владимир Путин дал поручение подготовить Федеральную целевую программу по затоплению и обводнению торфяников в Московской области, стоимость которой может составить около 20-25 миллиардов рублей. Ориентировочный срок выполнения программы - три года.

По мнению аналитиков, государство вряд ли будет серьёзно вкладываться в восстановление лесов и  улучшение качества воды и воздуха.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество