aif.ru counter
43

Фестиваль «Кубана»: через порок к добродетели?

Фото: www.azovskoe.com

Краснодарский край, 5 февраля - АиФ-Юг. Депутаты ЗСК призвали запретить рок-фестиваль «Кубана». Наркотики, алкоголь, секс. Да еще с бюджетной поддержкой. Все вроде правильно. Запретить и все! 

Тем не менее, даже самое мерзкое действо имеет свои плюсы. Фестиваль широко распиарил Кубань. Публикации в СМИ с лихвой окупили бюджетные траты. Не говоря о соцсетях и рассказах сотен тысяч зрителей. Был и прямой результат для туриндустрии и бюджета. «Переплывет» фестиваль через Керченский пролив - деньги и пиар получит Крым.

 

 

Могут сказать, что моральные издержки нельзя оправдывать никакими материальными выгодами. Но так ли издержки велики? Ведь далеко не все едут ширнуться, бухнуть. Это дешевле и удобнее делать дома. Немало тех, кто едет послушать музыку. К тому же, приобщить к пороку за несколько дней сложно. 

О сексе, наркотиках и алкоголе зрители узнают до этого. Ночные клубы, быдло, ТВ, порносайты и бордели куда опаснее. И уж если двигаться по пути запретов, то начинать надо именно с них.

А уж каким рассадником порока станет игорная зона под Анапой - не описать. Но что-то с ней депутаты не воюют.

Турбизнес неизбежно соседствует с пороком. Ангелы не путешествуют. Не зря даже в исламских странах в турзонах можно практически все. Мне довелось побывать на греческом острове Закинф. В ночных клубах там вывески: «ваше любимое вещество спрашивайте у персонала». Утречком представители молодежи всего мира с драками, воплями, блевом и прочими наркопрелестями выползают на свет божий.

Спросил у местных: как же вы в ЕС практически легализовали наркоманию, своих детей не жалко? Ответ четкий: у нас в кризис высшее образование бесплатное, в школе по три языка учат. Ну а это непотребство может наоборот от наркотиков отвратить. Нет романтического флера запретного плода. 

Такой вот путь через порок к добродетели. 

Конечно, спорный путь. Но и путь запрета, если тотальный запрет ты обеспечить не можешь, - тупиковый. Хотя и простой. Большого ума тут не надо. Депутатов мы избираем именно для поисков золотой середины, учета множества разно полярных интересов. Занимайтесь! Запрещать можно и без вас. Дешевле обойдется.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах