95

Николай Петропавловский. Крым - это шанс для нас?

«АиФ-Юг» № 16 16/04/2014
Инна Киреева / АиФ

10 апреля таможенный контроль в морском порту «Кавказ» отменен. Такое решение было принято после присоединения Крыма к России. С отменой таможенного досмотра количество пассажиров увеличилось в 2 раза. На сегодняшний день из морского порта «Кавказ» ходят 3 парома. К лету планируют запустить еще один. 

Николай Петропавловский, депутат Законодательного собрания Краснодарского края:

- В ближайшие несколько лет Краснодарский край будет единственным транспортным коридором в Республику Крым. Раньше  многие поставки на остров  шли через Украину - будь то продукты, товары народного потребления  или  сырьевые ресурсы. Теперь наш регион будет играть ключевую роль связи с Крымом. Это потребует новых навыков работы и строительства соответствующей инфраструктуры. Темрюкский район, который до последнего времени считался тупиковым и находился на границе с Украиной, получил новые возможности экономического развития. Понятно, чтобы обеспечить Крым ресурсами, нужно будет строить логистические центры, новые дороги. Не говоря уже о двух мостах, которые будут построены через Керченский пролив. Все это - инвестиции, рабочие места.

Сейчас многие говорят о проблемах в экономике, возможном кризисе. Думаю, в связи с открывшимися перспективами они Краснодарский край не затронут. А может, даже повлекут некоторый подъем в развитии. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах