aif.ru counter
39

Лужков готов помочь со строительством моста через Керченский пролив

Мэр Москвы Юрий Лужков во время встречи с главой правительства Автономной республики Крым Василием Джарты в субботу предложил вернуться идее строительства моста через Керченский пролив.

По мнению московского мэра, строительство моста будет способствовать развитию восточной части Крыма, а также сокращению времени пути и перевозок. Сейчас две страны соединены паромной переправой, что крайне неудобно и затратно по времени.

Кроме этого, Лужков выразил готовность инвестировать в развитие туризма в Крыму, передаёт Интерфакс , но при условии, что система, которая защищает инвестиции, будет понятна и прозрачна.

Юрий Лужков в субботу впервые посетил Украину после того, как служба безопасности страны в 2008 году запретила ему въезд на Украину за высказывания о государственной принадлежности Севастополя, сообщает РИА Новости .

Мэр Москвы выразил признательность президенту Украины Виктору Януковичу за отмену запрета. «Это решение я как мэр оцениваю абсолютно обоснованным, абсолютно нормальным. Как человек я ему (Януковичу) очень признателен и говорил об этом во время недавнего приезда в Киев», - добавил Лужков.

Глава правительства Москвы признался, что счастлив посетить Крым после длительного перерыва.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах