Примерное время чтения: 2 минуты
325

На Играх в Сочи в знак солидарности с Украиной пройдет минута молчания

Краснодарский край, 20 февраля– АиФ-Юг. Минута молчания в память о тех, кто погиб в массовых беспорядках в Киеве, пройдет 20 февраля в Олимпийской деревне Сочи.

Представитель Международного олимпийского комитета Марк Адамс призвал спортсмеов и болельщиков проявить солидарность к украинской сборной по поводу трагических событий в Киеве.

«Президент Национального олимпийского комитета Украины Сергей Бубка сообщил, что наилучший вариант проявить солидарность — это остаться в Сочи», — приводит слова Марка Адамса Интерфакс.

Также представитель МОК пояснил, что организация не запрещает украинским спортсменам носить черные траурные повязки. Хотя раннее от МОК был получен ответ, что в соответствии с Олимпийской хартией сделать это невозможно, 

Отказ на обращения с просьбой носить повязки во время проведения Олимпийских игр в разное время получали делегации Норвегии и Канады, которые обращались в связи с трагическими событиями с их соотечественниками.

20 февраля в Украине объявлен день траура по жертвам массовых волнений в Украине.

Число жертв во время массовых беспорядков на Украине, по последним данным, выросло до 35 человек за трое суток. По данным МВД Украины, ранены 29 сотрудников правопорядка. Напомним, беспорядки начались днем 18 февраля, когда шествие протестующих переросло в столкновения с милицией. Правоохранители в ответ штурмовали евромайдан.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах