Примерное время чтения: 2 минуты
8770

МОК: Активисткам Pussy Riot не место в Олимпийском парке

Сюжет Зимняя Олимпиада в Сочи: все события
Станислав Никитенко / АиФ

Краснодарский край, 19 февраля– АиФ-Юг. Инцидент с участницами панк-группы Pussy Riot не имеет никакого отношения к Играм, заявил пресс-секретарь Международного олимпийского комитета (МОК) Марк Адамс.

Международный Олимпийский Комитет выступил с заявлением о том, что акции протеста российской панк-группы Pussy Riot, устраиваемые вблизи олимпийских объектов в Сочи, были бы «совершенно неуместными».

«Мы не гадаем каждый день, кто придет в Олимпийский парк на демонстрацию, а кто нет. Скажу только, что их выступление было бы полностью недопустимо и неуместно», – цитирует портал Иностранной прессы о нашем спорте Марка  Адамса.

По заявлению Адамса, по всей видимости, тот факт, что певиц отвезли в отделение полиции,  никак не связан с проходящей Олимпиадой.

Напомним, накануне две участницы Pussy Riot утверждали. что задержаны сочинской полицией за пребывание на территории города. Однако в УВД Сочи пояснили, что певиц опрашивали в участке по поводу кражи, совершенной в гостинице, где они остановились.  

Между тем активистки прибыли в Сочи не болеть за российских спортсменов, а провести очередную акцию. Собирались спеть новую композицию под названием «Путин научит тебя любить родину» и снять клип. Песню девушки, действительно, исполняли в разных концах Сочи, при этом призывая к бойкоту Олимпиады-2014. 

А вот клип Pussy Riot пока снять не удалось. Как пишет в twitter Мария Алехина, съемки у здания морпорта сорвали сочинские казаки. Активистка утверждает, что 20 казаков набросились на певиц и съемочную группу и стали отнимать аппаратуру, после чего певицам и их единомышленникам пришлось обратиться в травмпункт. 

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Опрос

А вы часто бываете в театре?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах